Куриная грудка относится к продуктам диетическим, часто получается сухая и вообще – эта часть курицы на любителя.
Но это не значит, что ее просто невозможно приготовить вкусно. Вот как раз такой рецепт, когда диетическое блюдо получается еще и вкусным.
Сразу ставьте разогреваться духовку. Мясо нужно будет запекать при температуре 220 градусов.
Курицу нужно помыть, удалить кожицу. Смешать в одной емкости соль и специи по рецепту.
Мясо нужно замариновать в растительном масле (лучше оливковом).
Затем посыпаем куриную грудку смесью специй и хорошенько втираем их, чтобы мясо полностью пропиталось и покрылось травами и специями.
Остатки масла можно смешать с остатками специй, положить курицу в форму для запекания и полить оставшейся смесью.
Убирайте в духовку, и через 20-22 минут ужин будет готов.
По готовности курица должна 5 минут полежать в форме перед подачей к столу. От этого мясо станет только сочнее.
На гарнир можно подать свежие или печеные овощи.
Приятного аппетита!