В чем лучше обвалять котлеты, если нет муки и сухарей

10.09.2021 15:35

Без панировки котлеты будут пригорать, поэтому их обязательно нужно в чем-то обваливать.

Предпочтительнее обваливать котлеты в панировочных сухарях, и вот почему.

Панировочные сухари защищают котлеты от пригорания. Не всегда есть на кухне хорошая сковорода с покрытием против пригорания. 

Панировка образует хрустящую корочку, при этом внутри колеты получаются мягкими и сочными.

Панировка выполняет еще одну роль – за счет нее котлеты прожариваются равномерно.

Фото: Pixabay

Муку, как правило, используют, когда панировочных сухарей нет в наличии.

А что делать, если нет ни того ни другого?

Вместо панировки можно использовать яйцо – взболтайте его и обмакивайте в нем котлеты перед приготовлением. Яичный белок не даст соку вытечь.

Обвалять котлеты можно и в крахмале. Подходят для панировки кунжут и льняные семечки.

Манка и любые хлопья в качестве панировки даже улучшат вкус блюда.

Вариант для неленивых – тертый картофель, запеченный в духовке. Им можно обваливать котлеты.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса