Без панировки котлеты будут пригорать, поэтому их обязательно нужно в чем-то обваливать.
Предпочтительнее обваливать котлеты в панировочных сухарях, и вот почему.
Панировочные сухари защищают котлеты от пригорания. Не всегда есть на кухне хорошая сковорода с покрытием против пригорания.
Панировка образует хрустящую корочку, при этом внутри колеты получаются мягкими и сочными.
Панировка выполняет еще одну роль – за счет нее котлеты прожариваются равномерно.
Муку, как правило, используют, когда панировочных сухарей нет в наличии.
А что делать, если нет ни того ни другого?
Вместо панировки можно использовать яйцо – взболтайте его и обмакивайте в нем котлеты перед приготовлением. Яичный белок не даст соку вытечь.
Обвалять котлеты можно и в крахмале. Подходят для панировки кунжут и льняные семечки.
Манка и любые хлопья в качестве панировки даже улучшат вкус блюда.
Вариант для неленивых – тертый картофель, запеченный в духовке. Им можно обваливать котлеты.