В каждом детском саду детям на завтрак подают пышный омлет.
Такой же омлет ели дети в СССР, такой же омлет едят и современные дети.
Несмотря на то что рецепт омлета «как в детском саду» больше не является секретом с появлением Интернета, мало кому из хозяек удается повторить это блюдо.
Воздушную текстуру омлета повторить не так-то просто, если не знаешь «фишку».
Как ни стараешься, все равно омлет получается не таким пористым.
Начнем с ингредиентов. Для приготовления пышного омлета понадобятся: 7 яиц, 350 мл молока, 70 граммов сливочного масла и щепотка соли.
Яйца моем, обсушиваем и разбиваем в глубокую тарелку.
Перемешиваем вилкой! Как бы не хотелось взять в руки венчик или миксер для ускорения процесса, этого делать не нужно.
Венчик и миксер взобьют яйца в цену, которая тут же осядет в духовке.
В яичную смесь вливаем молоко, заранее убранное из холодильника.
Чем теплее будет молоко, тем пышнее будет омлет, поэтому его можно даже подогреть в микроволновке.
Противень смазываем сливочным маслом, но не растительным. Именно сливочное масло придаст омлету нежный вкус.
Выливаем молочно-яичную смесь в формочку для запекания и выпекаем в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
Когда омлет будет готов, смазываем его остатками сливочного масла, даем остыть, а потом вынимаем из духовке и перекладываем на тарелку.
Вкусный пышный омлет готов. Приятного аппетита!