Еще один вариант, как улучшить вкус любимого блюда.
Люди делятся на два типа. Первым нравятся вареные пельмени, а вторые предпочитают обжаривать их.
Пельмени любят не только на постсоветском пространстве. Это блюдо получило популярность и в других странах. Даже корейцы оценили пельмени, но привнесли в процесс приготовления азиатскую нотку.
Кулинары не просто обжаривают их, а делают это с использованием особого соуса. Благодаря ему блюдо получается сочнее, нежнее, но при этом сохраняется хрустящая корочка.
Список продуктов состоит из:
1. На сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают пельмени. Их обжаривают с каждой стороны до образования золотистой корочки – примерно по 5 мин.
2. Туда же вливают соевый соус и воду. Затем состав дополняют солью и черным перцем. Сковороду накрывают крышкой и готовят еще 10 мин.
3. Жареные пельмени выкладывают на тарелку и приправляют смесью из уксуса, прессованного чеснока и лука. Готовое блюдо можно поверх посыпать кунжутом.