В каком случае надо покупать болгарский перец с тремя камерами, а в каком - с четырьмя

21.06.2023 09:38

При выборе болгарского перца покупатели редко обращают внимание на количество камер на дне овоща.

И зря, потому что именно от этого показателя зависят особенности плода.

Сразу стоит обратить внимание на следующий факт: по числу камер можно выяснить «пол» овоща.

Если у перца три камеры, то речь идёт о «мальчике». А вот если плод является четырёхкамерным, то это «девочка».

Выбор должен зависеть от того, какое именно блюдо планирует приготовить человек.

Фото: © Белновости

Особенности перца с тремя камерами

«Мужские» плоды отличаются твёрдостью, поэтому их можно смело разогревать в духовке или отправлять в бурлящую жидкость.

Овощи с тремя камерами - это идеальная основа для фаршированных перцев.

Кроме того, нарезанный кубиками трёхкамерный плод станет отличным ингредиентом для супа.

Особенности перца с четырьмя камерами

А вот перец-«девочка» является более мягким. Кроме того, такой плод отличается наличием сладкого вкуса.

Разогревание лишит овощ яркого аромата. Поэтому для варки, жарки и запекания такой плод не подойдёт.

А вот употреблять его в свежем виде можно смело. Кроме того, такой перец станет идеальным компонентом для лёгкого овощного салатика.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Особенности перца с тремя камерами
  2. Особенности перца с четырьмя камерами