При выборе болгарского перца покупатели редко обращают внимание на количество камер на дне овоща.
И зря, потому что именно от этого показателя зависят особенности плода.
Сразу стоит обратить внимание на следующий факт: по числу камер можно выяснить «пол» овоща.
Если у перца три камеры, то речь идёт о «мальчике». А вот если плод является четырёхкамерным, то это «девочка».
Выбор должен зависеть от того, какое именно блюдо планирует приготовить человек.
«Мужские» плоды отличаются твёрдостью, поэтому их можно смело разогревать в духовке или отправлять в бурлящую жидкость.
Овощи с тремя камерами - это идеальная основа для фаршированных перцев.
Кроме того, нарезанный кубиками трёхкамерный плод станет отличным ингредиентом для супа.
А вот перец-«девочка» является более мягким. Кроме того, такой плод отличается наличием сладкого вкуса.
Разогревание лишит овощ яркого аромата. Поэтому для варки, жарки и запекания такой плод не подойдёт.
А вот употреблять его в свежем виде можно смело. Кроме того, такой перец станет идеальным компонентом для лёгкого овощного салатика.