Пельмени – мегапопулярное блюдо, их любят за простоту в приготовлении.
Пельмени можно отыскать практически в любом холодильнике. Когда нет времени стоять у плиты, то выручат пельмени.
Их можно приготовить в домашних условиях, но зачастую покупают готовый замороженный продукт в магазине.
Казалось бы, пельмени сможет приготовить даже школьник, однако порой при приготовлении пельмени то склеиваются, то разрываются.
Замороженные пельмени совершенно не пластичные, поэтому будет грубейшей ошибкой класть холодные пельмени в кипяток.
Тесто из-за разницы температур обязательно расширится, а крахмал – склеится. В результате пельмени лопнут и развалятся в воде.
Продукт лучше всего класть не в кипяток, а в разогретую до 50 градусов воду.
Чтобы пельмени не треснули во время варки, после закипания в кастрюлю нужно добавить немного холодной воды. Такой трюк поможет сохранить равномерную температуру нагрева.