В какую воду нужно класть картошку: холодную или горячую

09.08.2021 21:29

Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет. 

Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную?

В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду.

Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. 

Если же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду – так она лучше разварится. 

В какую воду нужно класть картошку: холодную или горячую
Фото: Pixabay

Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.

Важно и количество воды, которое мы наливаем в кастрюлю – для варки нужно столько воды, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца. 

Не стоит включать слишком сильный огонь – картошка не должна сильно кипеть.

Также важно посолить картошку сразу, а не в конце варки – иначе она будет слишком мягкой, да и овощи не успеют впитать соль. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса