Приготовить куриные яйца можно по-разному, существует много рецептов и материалов на эту тему.
Многие привыкли варить яйца, придерживаясь одного способа готовки. Казалось бы, что нет проблем сварить яйца – это простое блюдо.
Между тем нужно знать некоторые секреты готовки яиц.
Яйца – специфический и хрупкий продукт, который требует осторожного обращения.
Чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело привлекательно, нужно придерживаться определенных правил приготовления.
1. Яйца не кладут сразу в кипящую воду, если вы их только достали из холодильника, иначе они могут лопнуть. Лучше заранее подготовить яйца для варки, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Правильно варить яйца в небольшой кастрюле, чтобы вода покрывала продукт.
3. Скорлупа не растрескается, если с тупого конца сделать в яйце прокол иголкой.
4. Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до активного кипения.
Яйца кладут в холодную воду, ставят кастрюлю на огонь и пусть закипит.
Огонь уменьшается и яйца готовятся в зависимости от желаемой степени приготовления.
Если вам нужны яйца всмятку, то достаточно 3-х минут. Яйца в мешочек должны вариться до 3,5 минуты, вкрутую – 7-10 минут.
Главное – не переварить яйцо, иначе белок станет жестким и появится неприятно-серый налет на желтке.