Голубцы по «бабушкиному» рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Немного изменим рецепт, чтобы домашние голубцы получились еще более сочными.
Для приготовления понадобится кочан капусты, полстакана риса, яйцо, одна морковка и луковица, сметана, подсолнечное масло и щепотка соли.
Разбираем капусту на листья. Сделать это проще с помощью микроволновки: заверните кочан в пищевую пленку и отправьте подогреваться на 10 минут при полной мощности. Листья будут сниматься очень легко.
Отвариваем рис и промываем его холодной водой.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
Жарим овощи одну минуту на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешиваем зажарку с фаршем и добавляем яйцо. Солим.
Можно добавить зелень для красоты и перец для пикантного вкуса.
Заворачиваем в капустные листья по ложке фарша. Складываем голубцы в кастрюлю и тушим 50-60 минут.
Подаем голубцы на стол со сметаной. Вкуснейшее блюдо готово!