Вкуснее квашеной капусты ни у кого не будет: нужна столовая ложка этого ингредиента

01.06.2023 16:24

Даже умелые хозяйки будут спрашивать, в чем секрет этой восхитительной капусты.

Многие кулинары-любители готовят дома квашеную капусту. Есть масса рецептов, которые в основном отличаются только дополнительными ингредиентами. 

Так, некоторые хозяйки добавляют клюкву, бруснику, яблоки. Но есть еще один интересный вариант, который преобразит вкус капусты. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 2,3-2,4 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • черный перец горошком (20 шт.).

Для приготовления рассола:

Фото: © Белновости
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. меда.

Именно мед станет тем самым «секретным ингредиентом», который изменит вкус блюда в лучшую сторону.

Приготовление

1. Капусту шинкуют мелко, а морковь натирают на терке. Измельченные овощи придавливают руками слегка, чтобы они пустили сок. Но важно не переборщить – нужно сохранить хрусткость заготовки. 

2. Овощи укладывают в банку с лавровыми листьями и перцем. 

3. Воду кипятят, а затем дают остыть. В холодной жидкости растворяют соль и мед. Затем рассолом заливают овощи в банке и следят за тем, чтобы из емкости вышел весь воздух. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление