Даже умелые хозяйки будут спрашивать, в чем секрет этой восхитительной капусты.
Многие кулинары-любители готовят дома квашеную капусту. Есть масса рецептов, которые в основном отличаются только дополнительными ингредиентами.
Так, некоторые хозяйки добавляют клюкву, бруснику, яблоки. Но есть еще один интересный вариант, который преобразит вкус капусты.
Список продуктов состоит из:
Для приготовления рассола:
Именно мед станет тем самым «секретным ингредиентом», который изменит вкус блюда в лучшую сторону.
1. Капусту шинкуют мелко, а морковь натирают на терке. Измельченные овощи придавливают руками слегка, чтобы они пустили сок. Но важно не переборщить – нужно сохранить хрусткость заготовки.
2. Овощи укладывают в банку с лавровыми листьями и перцем.
3. Воду кипятят, а затем дают остыть. В холодной жидкости растворяют соль и мед. Затем рассолом заливают овощи в банке и следят за тем, чтобы из емкости вышел весь воздух.