Вкуснейшие оладьи на кефире за 15 минут: в чем секрет этого рецепта

24.04.2022 04:30

Пышные и нежные оладушки можно приготовить по этому простому и быстрому рецепту.

Выливаем в тарелку 2 стакана подогретого в микроволновке кефира, добавляем соду.

Когда появится пенная шипучая «шапочка», всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем.

Теперь всыпаем в кефир просеянную муку, перемешиваем ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Вкуснейшие оладьи на кефире за 15 минут: в чем секрет этого рецепта
Фото: Pixabay

На каждый блинчик берём по 2 ложки теста, чтобы оладьи получились одинаковыми.

Накрываем крышкой, обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом открываем крышку, переворачиваем оладушки, обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.

Обжариваем оладьи на небольшом огне, они должны не жариться, а фактически печься.

Готовые оладьи подаем со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой или любым другим соусом, но перед этим выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса