Вкуснейший рецепт клубничного варенья: ягоды получаются, как мармеладки

24.11.2021 10:28

Чтобы клубника осталась целой, плотной и похожей на мармелад, ягоды ни в коем случае нельзя варить. 

Мармеладное клубничное варенье готовится по такому рецепту.

Сначала варят сироп – в кастрюлю засыпают килограмм сахара, четверть ложки лимонной кислоты, заливают воду и доводят до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сахар полностью растворился. 

Этим сиропом заливают помытую и очищенную от плодоножек клубнику. На такое количество сахара берут килограмм ягод.

Через несколько минут сироп сливают в кастрюлю и кипятят 15 минут.

Вкуснейший рецепт клубничного варенья: ягоды получаются, как мармеладки
Фото: Pixabay

Затем снова заливают ягоды сиропом и снова его сливают в кастрюлю.

Через 3-4 раза, когда сироп станет густым, его уже вместе с ягодами заливают в кастрюлю и доводят до кипения. 

Останется только разлить варенье по банкам и закрыть их.

Вкуснейшее мармеладное клубничное варенье готово. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса