На завтрак можно подать не только скучную яичницу или омлет, но и изысканную фриттату с овощами или удивительные кексы.
Большой плюс этих рецептов в том, что они не занимают много времени.
Ингредиенты:
1. Бекон (грудку) обжаривают на сковороде с двух сторон по 2 мин.
2. Включают духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов.
3. Пока духовка греется, моют и нарезают помидоры.
4. Яйца взбивают с молоком и солью.
5. Голландский сыр натирают на крупной терке и добавляют помидоры.
6. Силиконовые формы для кексов смазывают маслом, а затем кладут бекон (грудку) и заливают яичной смесью с сыром.
7. Кексы выпекают 12 мин., а затем посыпают тертым пармезаном и ставят в духовку еще на 3 мин.
Ингредиенты:
1. Перец очищают от семян, а затем натирают на крупной терке.
2. Лук и базилик с солью измельчают в блендере.
3. Сковороду разогревают с маслом, а затем выкладывают лук, базилик и перец.
4. Пока обжариваются овощи и зелень, взбивают яйцо с солью. Затем сюда добавляют лук, базилик и перец.
5. Сковороду для запекания смазывают маслом, выливают яичную смесь с овощами. Готовят при 180 градусах 5 мин.