Канапе - мини закуска на шпажках, они просто идеальны для любого праздничного стола. Причем готовится это блюдо за считанные минуты.
Продукты для канапе можно подбирать по вкусу, чтобы угодить всем гостям. Сюда великолепно подходят любые сыры, колбасы, овощи и фрукты.
Сыр разрезать на одинаковые кубики, виноград промыть и обсушить, а грецкие орехи разрезать на половинки.
На шпажку надеть кусочек ореха, затем нанизать виноград и вставить шпажку в кусочек сыра.
Полоски бекона поджарить на сковороде и снять салфеткой излишки жира.
В готовый бекон положить чернослив, завернуть мясо в рулетик и закрепить конструкцию шпажкой.
На сковородку налить растительное масло, добавить немного паприки, сушеного чеснока и майоран. Либо положить любые специи по вкусу: базилик, куркуму, черный перец, тимьян.
В разогретое со специями масло выложить креветки и обжарить их с двух сторон. Готовятся морепродукты моментально. Черный хлеб нарезать на квадратики, предварительно срезав корочки, намазать творожным сыром и положить на них по кружочку томата.
Помидоры слегка подсолить. На шпажки надеть креветки и вставить в подготовленные бутерброды.
Сладкий болгарский перец нарезать на квадратики, размером примерно с помидорами черри. Томаты в свою очередь разрезать пополам.
Мини шарики моцареллы также разрезать на две части. Затем можно собирать канапе.
На шпажку наколоть половинку черри, затем надеть сыр, а в основание вставить кусочек перца. Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр: брынзу, фета, адыгейский.
Мелко порубить свежий укроп и смешать его с творожным сыром. Выдавить в массу зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
Из темного хлеба вырезать кружочки при помощи рюмки и смазать заготовки намазкой. Полоски красной рыбы свернуть в рулетики и поставить на бутерброды.
Сыр и ветчину порезать на одинакового размера кубики. Киви почистить и тоже нарезать его на небольшие кубики. В основании канапе будет сыр, затем кубик ветчины, а сверху вставить киви.