Вкусные помидоры на зиму: как замариновать по простому рецепту

21.07.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 11:35

Зима – это та пора времени, когда хочется чего-то вкусненького и свеженького. На помощь могут прийти летние консервации.

Самая популярная консервация лета — это ягода помидор. Самые вкусные помидоры для зимы готовятся по очень простому и доступному рецепту.

Ингредиенты:

  • помидоры – корзина (на 4 банки);
  • чеснок – 2 зубчика на одну банку;
  • хрен – 1 штука на банку;
  • перец горошек – 5-6 штук на банку;
  • листья смородины – 3 штуки на банку;
  • листья вишни – 2 штуки на банку;
  • лавровый лист – 3 штуки на банку.

Чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится (на 3-х литровую банку):

  • сахар – одна 100 г рюмка;
  • соль – 2/3 100 г рюмки;
  • уксус – половина 100 г рюмки.

Способ приготовления:

Для начала стерилизуем банки и крышки, каждую банку примерно 2-3 минуты, крышки опускаем на дно кастрюли, и пусть они все время там будут, пока банки стерилизуются.

Затем подготавливаем помидоры, моем и раскладываем по банкам, затем добавляем туда все остальные ингредиенты, листики смородины и вишни, а также хрен кладем на дно банки.

помидоры
Фото: Pixabay

Кипятим воду, после того как вода закипит, заливаем ею помидоры и даем постоять 10 минут, чтобы банка не лопнула, под нее кладем железную ложку.

Затем сливаем воду и снова ставим на огонь, ждем когда вода закипит, а потом добавляем все ингредиенты для маринада и снова доводим до кипения.

Наши помидоры заливаем готовым маринадом и накрываем крышкой на 1-3 минуты, а потом закатываем банки. Сочные и вкусные помидоры на зиму готовы.

Есть еще один вкусный способ замариновать помидоры на зиму, это помидоры по-корейски. Для приготовления этих помидоров понадобится:

  • помидоры – корзина (примерно 4-5 килограммов);
  • перец острый – 3 штуки;
  • перец сладкий – 9 штук;
  • чеснок – 6 головок;
  • петрушка – пучок;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 150 г.

Для этих помидоров главное — приготовить заправку, для этого нужно перцы, чеснок, петрушку смешать в блендере до однородной массы, кроме помидоров.

Помидоры нарезаем дольками и раскладываем у банки, после чего добавляем заправку, а также к этим помидорам добавляем сахар и уксус. Все это нужно перемешать и дать настояться 30 минут.

За 30 минут помидоры выделят свой сок, он должен быть соленый. Теперь накладываем помидоры с рассолом в стерилизованные банки и закатываем крышкой.

Банки с помидорами ставим под теплое одеяло остывать, после чего выносим банки в погреб. Остренькие помидоры по-корейски на зиму готовы.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: