Магазинные майонезы всегда калорийные, содержат усилители вкуса, разные добавки и специи. Гораздо полезнее домашний майонез.
Тем более, что приготовить майонез в домашних условиях – это дело двух минут.
Получается полезный соус собственного приготовления, без ненужных вам острых специй, без кислого вкуса и лишних калорий.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: 2 желтка, 1 ложка горчицы, 200 миллилитров оливкового масла, уксус или лимонный сок, соль, перец.
Все ингредиенты достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Желтки взбиваем венчиком вместе с перцем и горчицей, струйкой вливаем оливковое масло. Добавляем соль и уксус.
Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Майонез для салатов, бургеров или гарниров готов.
Идеален и по вкусу, и по составу. Полезный и малокалорийный.