Вкусный и простой рецепт котлет из чечевицы

24.09.2019 14:08

Ученые постоянно вносят эту бобовую культуру в топ самых полезных продуктов питания, и неспроста: чечевица обладает рядом полезных свойств.

Она является ценным источником белка, который очень хорошо усваивается, железа, клетчатки и фолиевой кислоты.

К тому же, чечевица содержит в себе ряд ценных элементов и витаминов. По мнению экспертов, чечевица вполне может выступать в качестве здоровой альтернативы мясу.

Чтобы не перегружать свой желудок, попробуйте приготовить легкие, вкусные и полезные чечевичные котлеты. Потребуется пачка чечевицы, соль, приправы по вкусу (зира, куркума, хмели-сунели, чеснок, перец), свекла. 

Чечевицу лучше предварительно замочить, затем отправить в блендер вместе со свеклой и приправами. Из полученной смеси слепить котлеты и обжарить. Эксперты рекомендуют воспользоваться кокосовым маслом.

Вкусный и простой рецепт котлет из чечевицы

Фото: из открытых источников 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса