В сентябре еще можно активно заниматься заготовками на зиму - на фермерских рынках полно свежих овощей по приятным ценам.
Одним из популярных видов приготовления кабачков является икра, которая обладает идеальным вкусом.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 1 килограмм кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 3 ложки томатной пасты или кетчупа;
- 3 дольки чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и пряности на ваш вкус.
Как готовить:
сначала занимаемся кабачками - моем, чистим от кожуры и шинкуем аккуратными кубиками. Также стоит измельчить лук и нарезать морковь. Овощ лучше именно нарезать, а не использовать терку.
Затем разогреваем сковородку, пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и готовим еще 3-4 минуты. Затем добавляем кубики кабачка, перемешиваем и жарим около 7-10 минут.
После солим, используем любимые пряности и вливаем указанное количество томатной пасты или кетчупа, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой не более 10 минут.
Такую икру можно есть сразу или же закатать на зиму, используя стерильные банки и крышки.
Фото: Pixabay