Вкусный рецепт кабачковой икры на зиму

11.09.2020 10:56

В сентябре еще можно активно заниматься заготовками на зиму - на фермерских рынках полно свежих овощей по приятным ценам.

Одним из популярных видов приготовления кабачков является икра, которая обладает идеальным вкусом.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 1 килограмм кабачков;

 - 2 луковицы;

Вкусный рецепт кабачковой икры на зиму

 - 2 морковки;

 - 3 ложки томатной пасты или кетчупа;

 - 3 дольки чеснока;

 - 5 столовых ложек оливкового масла;

 - соль и пряности на ваш вкус.

Как готовить:

сначала занимаемся кабачками - моем, чистим от кожуры и шинкуем аккуратными кубиками. Также стоит измельчить лук и нарезать морковь. Овощ лучше именно нарезать, а не использовать терку.

Затем разогреваем сковородку, пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и готовим еще 3-4 минуты. Затем добавляем кубики кабачка, перемешиваем и жарим около 7-10 минут.

После солим, используем любимые пряности и вливаем указанное количество томатной пасты или кетчупа, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой не более 10 минут.

Такую икру можно есть сразу или же закатать на зиму, используя стерильные банки и крышки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса