Многие люди при приготовлении омлета наливают в яичную массу молоко, хотя классический рецепт кушанья не предусматривает такого действия.
В результате разогревания получившейся смеси на сковороде выходит воздушный и довольно аппетитный завтрак.
Однако далеко не всем гурманам нравится то, что такой омлет является «мокрым».
Если человеку больше по вкусу сухой омлет с красивой корочкой, то молоко стоит заменить другим ингредиентом.
Идеальной заменой привычному компоненту является сливочное масло. Причём речь идёт о замороженном продукте.
Не добавляйте в яичную массу размягчённое или чуть холодное масло.
Нужно добиться того, чтобы продукт был очень холодным и твёрдым.
Поэтому действовать необходимо следующим образом: заранее положить масляный брусок в морозилку, извлечь продукт прямо перед началом приготовления омлета, измельчить часть замороженного масла с помощью тёрки, насыпать получившуюся «стружку» в яичную массу.
Приготовленную смесь надо вылить на разогретую сковороду. Омлет быстро избавится от лишней влаги, чего не происходит при наличии в массе молока.
Готовое блюдо будет отличаться румяностью, умеренной сухостью и очень ярким вкусом.