Вот когда нужно добавлять капусту при варке борща: не переварится и хрустеть не будет

30.12.2022 16:58

Сложно сказать, какой из овощей при варке борща самый главный. Свекла отвечает за цвет, картошка за наваристость, капуста за вкус.

Важно лишь то, правильно ли овощи приготовлены, а вместе с ними и сам борщ. Расскажем, когда нужно добавлять капусту.

Сложности тут такие: капуста или разваривается, или остается полуготовой. Из-за этого меняется вкус первого блюда не в лучшую сторону, а капуста хрустит на зубах.

Во-первых, не только капуста, но и другие овощи не переварятся, если добавлять их в кипящий бульон в последовательности, определенной в рецепте.

Во-вторых, если уж речь зашла о капусте, то ее добавляют после картофеля, примерно через 10-15 минут.

Суп Еда
Фото: © Белновости

В-третьих, нужно обязательно учесть возраст капусты и сорт. Так, если капуста молодая, то она сварится быстрее, чем поздних сортов или лежалая.

И последнее, ключевой ингредиент красного борща – овощную зажарку – добавляют после того, как сварится капуста.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса