Врачи рассказали, как есть шашлык без вреда для организма

01.05.2022 14:52

Шашлык – это популярное и очень ароматное блюдо, которые многие привыкли готовить при выезде на дачу.

Однако это далеко не самая безопасная пища.

Дело в том, что при некоторых болезнях от такого мясного угощения следует отказаться.

Об этом рассказала эндокринолог Анна Кузнецова.

Доктор также объяснила, что при подагре и хронических заболеваниях ЖКТ от блюда надо отказаться.

Врачи рассказали, как есть шашлык без вреда для организма
Фото: Pixabay

Дошкольникам тоже не следует есть шашлык, их пищеварительная система еще не готова к такой нагрузке.

Даже здоровым людям не стоит съедать слишком много такого мяса. Порция должна быть не больше ладони при условии, что кусочки мяса в ширине не более одного сантиметра.

«Если говорить о шашлыке, то это 80 граммов свиной корейки, 100 граммов филе цыпленка или семги. Именно такой размер порции можно назвать безопасной и полезной», - цитирует Кузнецову  МИА «Россия сегодня».

Шашлык желательно подавать с большим количеством овощей и зелени.

Для приготовления лучше отдавать выбор нежирным сортам мяса.  Рекомендуется исключить обуглившиеся кусочки, они содержат канцерогены.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса