Шашлык – это популярное и очень ароматное блюдо, которые многие привыкли готовить при выезде на дачу.
Однако это далеко не самая безопасная пища.
Дело в том, что при некоторых болезнях от такого мясного угощения следует отказаться.
Об этом рассказала эндокринолог Анна Кузнецова.
Доктор также объяснила, что при подагре и хронических заболеваниях ЖКТ от блюда надо отказаться.
Дошкольникам тоже не следует есть шашлык, их пищеварительная система еще не готова к такой нагрузке.
Даже здоровым людям не стоит съедать слишком много такого мяса. Порция должна быть не больше ладони при условии, что кусочки мяса в ширине не более одного сантиметра.
«Если говорить о шашлыке, то это 80 граммов свиной корейки, 100 граммов филе цыпленка или семги. Именно такой размер порции можно назвать безопасной и полезной», - цитирует Кузнецову МИА «Россия сегодня».
Шашлык желательно подавать с большим количеством овощей и зелени.
Для приготовления лучше отдавать выбор нежирным сортам мяса. Рекомендуется исключить обуглившиеся кусочки, они содержат канцерогены.