Все секреты для золотистых сырников: главное о твороге, сахаре и масле

06.07.2022 15:14

Знали ли вы, что муку в сырники класть нельзя? Подобный ингредиент забивает вкус блюда и на выходе вместо заявленных сырников получаются творожные оладьи.

В классическом рецепте сырников должны присутствовать четыре компонента: 400 граммов творога, 1 крупное яйцо, 1,5-2 столовые ложки сахара и щепотка соли.

Разрешается добавить ванилин на кончике ножа, а также пригодится манка для панировки.

Однако даже с таким незначительным количеством ингредиентов может случиться конфуз, поэтому следует придерживаться определенных правил.

1. Наиболее подходящий для сырников творог – продукт с жирностью от 5 до 9 процентов. Отдавайте предпочтение вчерашнему творогу, нежели свежеизготовленному.

Сырники
Фото: © Белновости

Однако это не означает, что в сырники можно класть испортившийся творог – утилизируйте его при приготовлении другого блюда.

2. Насыпая сахар, не пытайтесь добавить больше указанного в рецепте количества. Иначе он будет подгорать на сковородке, а вместо румяных сырников в тарелке окажутся черные лепешки.

3. Для золотистой корочки жарьте сырники на смеси подсолнечного и сливочного масел. Класть заготовки следует только на раскаленную поверхность.

Обжаривать сырники следует на небольшом огне, однако если они категорически отказываются становиться румяными, пламя можно сделать побольше.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса