Знали ли вы, что муку в сырники класть нельзя? Подобный ингредиент забивает вкус блюда и на выходе вместо заявленных сырников получаются творожные оладьи.
В классическом рецепте сырников должны присутствовать четыре компонента: 400 граммов творога, 1 крупное яйцо, 1,5-2 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Разрешается добавить ванилин на кончике ножа, а также пригодится манка для панировки.
Однако даже с таким незначительным количеством ингредиентов может случиться конфуз, поэтому следует придерживаться определенных правил.
1. Наиболее подходящий для сырников творог – продукт с жирностью от 5 до 9 процентов. Отдавайте предпочтение вчерашнему творогу, нежели свежеизготовленному.
Однако это не означает, что в сырники можно класть испортившийся творог – утилизируйте его при приготовлении другого блюда.
2. Насыпая сахар, не пытайтесь добавить больше указанного в рецепте количества. Иначе он будет подгорать на сковородке, а вместо румяных сырников в тарелке окажутся черные лепешки.
3. Для золотистой корочки жарьте сырники на смеси подсолнечного и сливочного масел. Класть заготовки следует только на раскаленную поверхность.
Обжаривать сырники следует на небольшом огне, однако если они категорически отказываются становиться румяными, пламя можно сделать побольше.