Вкусное блюдо понравится тем, кто устал от готовки, но любит вкусно поесть и удивить гостей изысками.
Тефтели можно приготовить быстро и просто, если знать несколько хитростей.
В миску выложите 300-400 граммов фарша, можно брать магазинный или домашний, смешать свиной и говяжий, и мясо кролика.
Лук репчатый нарежьте мелким образом и слегка обжарьте на сухой сковородке, чтобы избавиться от агрессивного запаха.
В фарш добавьте соль по вкусу и черный перец, щепотку мускатного ореха, чтобы придать фаршу аромат копченой колбасы.
Добавьте 2-3 столовые ложки риса, чтобы тефтели получились нежные и рассыпчатые. Можно в фарш еще добавить 2 ст. ложки соуса барбекю, все тщательно перемешать.
В фарш можно добавлять сырой рис, ну лучше все же вареный. Сформируйте тефтели и складывайте на противень с высокими бортами или в миску.
Пусть разогревается духовка, а за это время пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. И отправьте его на разогретую сковородку и начинайте обжаривать на растительном масле, туда же 1 ст. ложку муки, перемешайте. Добавьте в пасту на сковородке 3 ст. ложки молока и быстро перемешайте.
Теперь снимите пасту с огня и добавьте 2 ч. л. томатной пасты, все смешиваем. Посолите, поперчите. Добавьте в соус воды, чтобы он стал жидкий, также добавьте 2 ст. ложки горчицы зернами и перемешайте.
Залейте соусом тефтели, отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.