Большинство рецептов варенья на зиму подразумевают многочасовой процесс работы.
Однако есть крайне простой способ заготовки варенья из вишни, который отнимет не более 5 минут жизни.
Что вам потребуется:
- килограмм ягод;
- полкило сахара.
Как готовить:
Ягоды нужно предварительно подготовить. Их тщательно промывают, удаляют плодоножку и не забывают достать косточки.
Существует множество простых способов. Например, согните обычную канцелярскую скрепку в форме буквы S, погрузите ее в плодоножку и с легкостью удалите косточку.
После следует удалить лишнюю влагу из вишни. Для этого можно использовать бумажное полотенце.
Затем в подходящую посуду высыпаются ягоды и сахар, полученную смесь хорошенько перемешиваем.
После нужно оставить ягоды на 5 часов.
Наконец, наступает финальный этап. Отправляем ягоды вариться на 5 минут. Пену, возникающую во время варки, следует убирать.
Разлить по банкам, закрыть крышкой.
Сначала храним "вниз головой" при теплой температуре, а затем убираем в прохладное место.
Фото: Pixabay