Яблочный пирог за 10 минут: простой рецепт

09.09.2020 11:36

Осень - это самое подходящее время для того, чтобы насладиться нежными и ароматными пирогами из яблок.

Однако не все хозяйки любят тратить на это время после работы.

Предлагаем вам приготовить идеально вкусный пирог, на приготовление которого вы потратите всего 10 минут.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

 - 2 яйца;

Яблочный пирог за 10 минут: простой рецепт

 - 6,5 столовых ложек сахара;

 - 7 столовых ложек муки;

 - 2 яблока;

 - чайная ложка разрыхлителя;

 - щепотка соли;

 - чайная ложка ванильного сахара;

 - сливочное масло для формы;

 - корица по желанию.

Как готовить:

выбираем удобную емкость, в которой начинаем взбивать яйца с солью и сахаром. Миксер нам не понадобится - лучше "вооружитесь" обычным венчиком. На данном этапе можно добавить ванильный сахар и корицу для любителей ароматной выпечки.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте с помощью сита. Это необходимо для того, чтобы наш пирог вышел пышным и воздушным.

Постепенно вводим муку в наше тесто и смешиваем до получения однородной массы.

Тем временем моем и чистим яблоки - срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.

Возьмите емкость для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи и обработайте ее сливочным маслом, выкладывайте слой яблок и добавляйте тесто.

В микроволновке нужно выбрать мощность не менее 800 Вт и выпекать не более 5-6 минут. 

Если пирог показался вам слегка не готовым, не переживайте - минут через 5-10 он станет таким, как надо.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса