Многие хозяйки не любят варить свёклу по двум причинам.
Во-первых, процесс является очень долгим. Во-вторых, может появиться неприятный запах.
Но далеко не все кулинары-любители в курсе, что обе проблемы являются вполне решаемыми.
Так, варку корнеплодов можно ускорить. Речь идёт о таком способе, как чередование «горячей» и «холодной» обработки. Кроме того, быстро сварить свёклу можно в микроволновке.
Убрать лишний «аромат» тоже реально. Для достижения нужного результата достаточно бросить в кастрюлю хлебную корочку.
Многим хозяйкам знакома такая неприятность: во время варки свёклы кухня может наполниться неприятным запахом.
Нередко этот «аромат» появляется и в остальных комнатах.
Осуществить нейтрализацию запаха очень просто. Для этого нужно отправить корочку хлеба в кастрюлю, в которой варится овощ.
Важный момент: подойдёт только наружный слой чёрного хлеба. Использовать корочку батона не надо: она не даст такого результата.
Ранее мы поделились способом быстрой варки свёклы: овощ дойдёт до готовности за 5 минут.