Вам наверняка знакомы несколько (хорошо, если не десяток) рецептов приготовления маринада для шашлыка.
Однако о том, что можно оставлять мясо мариноваться в яичной смеси, знают немногие.
Вместе с тем яйцо способно кардинально изменить вкус готового блюда – разумеется, в лучшую сторону.
Все дело в том, что благодаря желтку волокна свинины или говядины размягчаются, а яичный белок будто бы обволакивает собой каждый кусочек мяса, создавая тем самым оболочку, предотвращающую вытекание сока.
Как результат – безумно сочный и нежный шашлык.
Если вы хотите убедиться в этом на собственном опыте, нарежьте мясо на кусочки одинакового размера.
После этого займитесь луком – 2 луковицы стоит очистить и нарезать на кусочки произвольной формы, после чего измельчить их на мясорубке.
В отдельную емкость разбейте 3 яйца, слегка взбейте их при помощи венчика, добавьте лук и столовую ложку растительного масла, а также не забудьте посолить и поперчить.
Вымешайте все ингредиенты до получения однородной смеси и замаринуйте в ней мясо на 2 часа, отправив его в холодильник.
Осталось нанизать шашлык на шампуры и обжарить.