Если обычный чай уже наскучил, то обратите внимание на малоизвестный напиток, который стоит попробовать ради пользы для здоровья.
Не каждый знает, как заваривать чай из лаврового листа и зачем его пить.
Эффективный и полезный для здоровья напиток можно приготовить следующим образом: на литр воды берем одну палочку корицы, пять лавровых листьев и одну столовую ложку меда.
Когда вода закипит, добавляем корицу и лавровый лист и томим ингредиенты 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю и даем настояться еще 5 минут, процеживаем. Готовый настой наливаем в стакан и можно наслаждаться вкуснейшим напитком.
Как вариант, размягчаем несколько листиков лаврового листа, смешиваем с заваркой чая и готовим напиток привычным способом.
Пряность придаст напитку не только пикантности и горьковатый вкус, но и сделает вкуснее, наполнит эфирными маслами и витаминами.
Популярную пряность используют в кулинарии. Обычно лавровый лист кладут в кастрюли, сковородки, банки при приготовлении горячих блюд, консервации. Лаврушка придаст особый вкус щам, борщам, мясным и рыбным блюдам.
Лавровый лист используют в качестве профилактического средства против артрита, артроза, для суставов, от перхоти и прыщей.
В состав пряности входят полезные компоненты и витамины группы B.
Лавр содержит кальций, калий, магний, фосфор, железо, дубильные вещества, кислоты и эфирное масло.
Калорийность лаврушки невелика: 313 килокалорий на 100 г продукта.