Зачем мариновать фарш для котлет: узнайте и делайте также

29.04.2022 12:22

Современные хозяйки научились готовить изумительно вкусные и сочные котлеты.

Многие могут возразить, что «мудрить» с фаршем не нужно, иначе котлеты будут безнадежно испорчены.

Узнайте, зачем мариновать фарш и как это делают повара

Обычно маринуются блюда из мяса, чтобы они получились более сочными и вкусными.

Что касается фарша, то здесь не совсем понятно, зачем его мариновать, ведь котлеты и так получаются и сочные, и мягкие.

Но никто не сможет возвратить, что ресторанные котлеты отличаются от домашних невероятной сочностью и оригинальным вкусом.

котлеты
Фото: Pixabay

Секрет кроется в маринованном фарше. Специи пропитывают мясо, после чего его вкус усиливается и раскрывается еще больше.

После такой манипуляции котлеты получаются нежными и восхитительными.

Берется мясо, вместе с луком и чесноком пропускается через мясорубку, чтобы добиться однородности. В фарш добавляются специи по вкусу, приправы, которые сочетаются с мясом.

В маринованный фарш хлеб можно не добавлять. А вот яйца понадобятся.

Продукт кладется под пленку и отправляется в холодильник на 7-8 часов. Позднее вводится яйцо, ингредиенты смешиваются и оставляются в холодильнике на 30 минут.

Теперь все готово для того, чтобы приступать к жарке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса