Зачем многие гурманы добавляют в кофе кусочек сливочного масла: каким становится напиток

08.06.2023 06:20

Некоторые кофеманы совершают интересное действие на заключительном этапе приготовления любимого напитка.

Когда кофе почти сварился, в турку бросается небольшой кусок сливочного масла.

Жирный продукт мгновенно тает. В результате получается немного другой напиток.

Гурманы уверяют: аромат и консистенция кофе меняются в этом случае в лучшую сторону.

Зачем добавлять масло в кофе

Благодаря добавке напиток становится гораздо более вкусным и приобретает мягкость.

Фото: © Белновости

Появляется яркий аромат и очень нежный вкус.

Кроме того, меняется плотность напитка: он приобретает приятную кремообразную консистенцию.

Нюансы процедуры

Применять лайфхак с маслом имеет смысл только в том случае, если осуществляется варка кофе в турке.

Использовать добавку при приготовлении растворимого кофе бессмысленно. Дополнительный ингредиент не просто не улучшит вкус такого напитка, но может ещё и испортить его.

Кусочек масла должен оказаться в турке примерно за 60 секунд до завершения приготовления кофе.

Если добавка окажется в напитке раньше или позже этого срока, то хитрость может не сработать.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять масло в кофе
  2. Нюансы процедуры