Зачем некоторые хозяйки кладут в котлеты измельченный лед

27.02.2022 13:30

Покупные котлетки никогда не сравнятся с домашними.

В супермаркетах повара все делают по ГОСТу, в котлетный фарш добавляют только то, что там должно быть согласно рецептуре.

Хозяйки же экспериментируют с ингредиентами и улучшают вкус привычных блюд.

К примеру, в котлеты иногда добавляют измельченный лёд.

Крайне странный ингредиент для мясных блюд, однако, если смешать измельченный лед с фаршем, как ни странно, такие котлеты получаются заметно воздушнее и более сочными.

Зачем некоторые хозяйки кладут в котлеты измельченный лед
Фото: Pixabay

На килограмм фарша нужно брать 8-10 кубиков льда.

Кубики нужно разбить молоточком для мяса и перемешать с фаршем.

Есть и другие ингредиенты, которые добавят котлетам сочности и пышности.

Например, размятый в пюре картофель, кабачки, тыкву, побольше лука.

Еще один секрет пышных котлет – отбивание фарша. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса