Зачем обжаривать специи в масле каждый раз при готовке: хитрый трюк индийских поваров

10.03.2023 11:07
Обновлено: 14.04.2023 14:18

Специи подчеркивают вкус продуктов, делают их еще более ароматными, улучшают пищеварение. 

В Индии принято обогащать специями и всевозможными травами соленые и сладкие блюда, включая напитки.

Со специями в Индии поступают несколько иначе, как многие привыкли поступать. Попробуйте и вы так сделать – и точно не будете поступать, как прежде.

Что делают со специями в Индии

Их обжаривают в масле, используя сливочное, растительное или кокосовое, и в горячем виде добавляют к блюдам.

Иногда к специям добавляют продукты и тушат их в душистом масле, чтобы напитать неповторимым ароматом.

специи
Фото: Pixabay

Сначала готовят особую смесь, затем добавляют ее в готовое блюдо перед подачей.

Зачем обжаривать специи

Специи в процессе обжарки отдают свои эфирные масла, которые насыщают основные продукты неповторимым вкусом.

Польза специй

Зачастую в состав индийской смеси специй входит свежий имбирь, который полезен для здоровья, улучшает метаболизм, стимулирует пищеварение.

Как обжаривать специи по-индийски 

Для этого нужно взять: имбирь, семена зиры, топленое сливочное масло – по 1 столовой ложке, три палочки корицы, три лавровых листа, один перец чили, ½ чайной ложки асафетиды.

В кастрюле небольшого объема с толстым дном нагревают масло до высокой температуры, добавляют семена зиры, через 30 секунд – молотый имбирь, прогревают, размешивают.

Теперь можно положить перец, мелко нарезанный, остальные ингредиенты вместе с корицей и лавровым листом.

Смесь прогревают 30 секунд, добавляют асафедиту и сразу выключают огонь.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что делают со специями в Индии
  2. Зачем обжаривать специи
  3. Польза специй
  4. Как обжаривать специи по-индийски