Специи подчеркивают вкус продуктов, делают их еще более ароматными, улучшают пищеварение.
В Индии принято обогащать специями и всевозможными травами соленые и сладкие блюда, включая напитки.
Со специями в Индии поступают несколько иначе, как многие привыкли поступать. Попробуйте и вы так сделать – и точно не будете поступать, как прежде.
Их обжаривают в масле, используя сливочное, растительное или кокосовое, и в горячем виде добавляют к блюдам.
Иногда к специям добавляют продукты и тушат их в душистом масле, чтобы напитать неповторимым ароматом.
Сначала готовят особую смесь, затем добавляют ее в готовое блюдо перед подачей.
Специи в процессе обжарки отдают свои эфирные масла, которые насыщают основные продукты неповторимым вкусом.
Зачастую в состав индийской смеси специй входит свежий имбирь, который полезен для здоровья, улучшает метаболизм, стимулирует пищеварение.
Для этого нужно взять: имбирь, семена зиры, топленое сливочное масло – по 1 столовой ложке, три палочки корицы, три лавровых листа, один перец чили, ½ чайной ложки асафетиды.
В кастрюле небольшого объема с толстым дном нагревают масло до высокой температуры, добавляют семена зиры, через 30 секунд – молотый имбирь, прогревают, размешивают.
Теперь можно положить перец, мелко нарезанный, остальные ингредиенты вместе с корицей и лавровым листом.
Смесь прогревают 30 секунд, добавляют асафедиту и сразу выключают огонь.