Зачем опытные хозяйки добавляют в котлеты из рыбы сало: раскрываем хитрость

11.06.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 04:18

Многие любят готовить котлеты из рыбы, ведь это интересный вариант приготовления привычного блюда.

К тому же, в такой форме употребить рыбу гораздо проще, ведь у нее выходит более интересный вкус по сравнению с обычной жаркой.

Также многие ценят рыбные котлеты за меньшее количество калорий.

Однако не все знают, что в это блюдо нужно добавлять свиное сало.

Зачем вводить данный компонент

Дело в том, что при всех преимуществах и сильных сторонах рыбы сочности от котлет добиться непросто. Они выходят суховатыми и слишком уж "постными" на вкус.

котлеты
Фото: Pixabay

Далеко не всем такое приходится по нраву.

Поэтому добавляется секретный ингредиент - сало.

Как правильно добавлять

Сала нужно совсем немного. Его основная задача состоит в том, чтобы пропитать рыбный фарш своим соком. Поэтому на полкило рыбы можно смело брать всего 50 граммов продукта.

Важный момент состоит в том, чтобы сало было качественным и свежим.

Его стоит отправить в мясорубку вместе с остальными компонентами для того, чтобы вкус распределился равномерно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить данный компонент
  2. Как правильно добавлять