Зачем опытные хозяйки добавляют в котлеты творог: раскрываем маленькую хитрость

10.11.2020 11:48

Приготовление сочных и вкусных котлет - настоящее искусство, мастерство в котором приходит лишь после многолетней практики.

Известно, что ни один рецепт не является строгой инструкцией - по своему усмотрению порой можно менять состав и добавлять особые ингредиенты.

Чаще всего к фаршу добавляют лук, картошку и хлеб.

Однако мало кто знает, что опытные хозяйки еще и не забывают добавить обычный творог.

Для новичка такое решение кажется спорным и не совсем логичным, но стоит им хоть раз попробовать такую котлету, как их мнение поменяется.

Зачем опытные хозяйки добавляют в котлеты творог: раскрываем маленькую хитрость

Зачем добавлять творог в фарш?

Дело в том, что благодаря этому секретному ингредиенту вкус блюда становится интереснее, насыщеннее. Сами же котлеты получаются пышными и тающими во рту.

Важно соблюдать соотношение: на полкило фарша берите стандартную пачку творога (250 граммов). Кстати, не забывайте и о качестве продукта: он должен быть приятного вкуса, не отдавать кислятиной. В противном случае котлеты можно выбрасывать.

Не забывайте о том, что творог нужно довести до ума - слегка измельчить, чтобы он хорошо впитался в фарш.

При использовании творога не добавляйте лук - он попросту не нужен.

Идеальная рецептура такова - полкило смешанного фарша (50 % свинина, 30 % жирная свинина, 20 % говяжья вырезка), 1 куриное яйцо, пачка творога, немного тертого сыра (около 50 граммов), парочка столовых ложек муки, немного соли и черного перца.

Также не забудьте и про панировку.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса