Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов сметану: хитрость, о которой стоит знать

04.08.2021 13:00
Обновлено: 06.04.2023 14:19

Вкусные блинчики - это идеальный вариант для завтрака или же полезного десерта.

Существует немало рецептов приготовления данного блюда.

Многое зависит от того, какими именно блинами вы хотите побаловать домашних.

Ведь технология приготовления тонких кружевных блинов будет отличаться от блюда с плотной текстурой.

Зачем хозяйки добавляют в тесто сметану?

Если вы любите баловать себя вкусными блинами со сливочным вкусом, то стоит вводить в рецепт сметану. Этот компонент помогает приобрести блинчикам приятную плотную текстуру.

блины
Фото: Pixabay

Однако стоит учитывать, что такое блюдо можно только есть в обычном виде. Для приготовления с начинкой сметанные блины не подойдут.

Как правильно добавлять сметану в рецепт

На стандартную порцию блинов достаточно взять столовую ложку сметаны. Сначала соединяем сливочное масло, сахар и куриный желток, а потом уже вводим кисломолочный продукт.

Такие блинчики не только обладают приятным вкусом, но и не порвутся во время приготовления.

Однако больше одной ложки сметаны вводить в рецепт не стоит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем хозяйки добавляют в тесто сметану?
  2. Как правильно добавлять сметану в рецепт