Зачем опытные хозяйки подливают холодную воду при варке пельменей

02.08.2021 21:25

Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто бросить их в кипящую воду и поварить несколько минут.

Полуфабрикаты тоже требуют внимания. Приготовление пельменей, как бы это смешно не звучало, — это целая наука. 

Опытные хозяйки знают лайфхак, как сварить вкусные пельмени – не пресные и не безвкусные.

На пачку пельменей достаточно 1.5 литра воды. Больше воды можно добавить, если вы хотите приготовить бульон.

В обязательном порядке добавляется соль – одна ложка во время кипения.

Зачем опытные хозяйки подливают холодную воду при варке пельменей
Фото: Pixabay

Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровый лист, перец и лук.

Пельмени и специи засыпаются в кастрюлю, когда вода уже кипит. 

Вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. 

И когда пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь, вылить в кастрюлю стакан холодной воды и варить продукт еще 4-7 минут. 

Что даст эта хитрость? Дело в том, что пельмени при такой варке получатся на порядок более вкусными и сочными, но и варить их нужно на несколько минут дольше. Зато на вкус они уже будут напоминать магазинный полуфабрикат. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса