Многие и не догадываются о том, что многие привычные нам овощи можно не только употреблять сразу или замораживать, но еще и сушить.
Для этой цели отлично подходят лук, чеснок, сладкий перец и даже баклажаны.
Зачем так поступают опытные хозяйки?
Дело в том, что мало кто хочет добавлять в домашнюю еду готовые приправы или кубики, в которых большое количество глутамата натрия, усилителей вкуса и соли.
Гораздо более разумно изготовить идеальный "бульонный порошок" самостоятельно. При таком подходе любое блюдо выйдет не только полезным, но и невероятно вкусным. Это зависит от того, насколько качественные и свежие овощи вы будете использовать.
Например, можно приготовить для себя универсальную приправу, которая сможет украсить любое блюдо из овощей, птицы, мяса или даже рыбы.
Вам следует мелко порезать болгарский перец, баклажан, укроп, лук, чеснок и петрушку. Сначала ингредиенты следует помыть, мелко порезать и посушить отдельно.
После пропустить смесь через блендер или измельчить в ступке.
Затем отправить смесь в любую стеклянную баночку и добавить немного соли. Столовой ложки будет достаточно для стандартной кастрюли супа.
Для сушки можно использовать любые доступные инструменты, но качественнее всего справляется сушилка.
Фото: Pixabay