Далеко не у всех хозяек есть время на то, чтобы засолить селедку самостоятельно.
Однако это не повод отказываться от шубы, форшмака и других блюд, где нужна солененькая рыбка.
Достаточно всего-то купить необходимый продукт, а мы расскажем, как сделать это таким образом, чтобы не пришлось жалеть о своем выборе.
Первое, что вам предстоит сделать, – посмотреть селедке прямо в глаза.
Они должны быть ясными, а не красными или мутными – в таком случае рыба уже не годится для того, чтобы ее подавали к столу.
Кроме этого, оценить качество предлагаемой продавцом рыбы можно по ржавым налетам на тушке – их быть попросту не должно.
Наконец, обязательно понаблюдайте за тем, как торговец извлекает рыбу из рассола – жидкость должна быть прозрачной, а не мутной.
Кроме этого, рассол должен стекать с селедки, как вода. Если он «спадает» тяжело, значит, рыба лежит в рассоле слишком давно.