Зачем опытные кулинары добавляют в тесто для блинов кипяток: секреты идеального блюда

26.08.2022 18:21

Опытные кулинары перечислили хитрости, которые позволяют приготовить тонкие и кружевные блинчики, которые понравятся всем. 

Этот проверенный годами рецепт не подводил никого. Он гарантирует, что блины получатся идеальные.

Продукты (на 10-12 блинов):

  • молоко – 150 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Пошаговое приготовление

1. Замешивают тесто венчиком. Соединяют молоко, соль, сахар, масло, яйцо и муку. Ингредиенты перемешивают до однородности. 

2. Далее помешивают и подливают в тесто кипяток. Помешивать нужно обязательно. Тогда кипяток равномерно распределится и не будет комков. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Благодаря горячей воде тесто получается мягким. Кроме того, благодаря ему блины получаются кружевные, с дырочками. 

3. Сковороду разогревают, а сливочное масло растирают тканью по поверхности. Затем выливают тесто тонким слоем. Сковороду нужно обязательно нагреть, иначе тесто будет прилипать. 
Масло размазывают перед приготовлением каждого нового блинчика. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса