Зачем перед приготовлением блинов прокаливать сковороду с солью: об этом мало кто знает

10.08.2021 08:00

Трудно отказаться от завтрака, если вас ждут вкусные и аппетитные блинчики.

Но не у всех хозяек блюдо получается таким, как того бы хотелось.

На первый взгляд может показаться, что сложностей с блинами возникнуть не может. Но у любого кулинара есть свои секреты, которыми они не спешат делиться.

Зачем перед приготовлением блинов прокаливать сковороду с солью?

Эта хитрость позволяет приготовить невероятно мягкие блины красивого цвета. К тому же, соль помогает блинам идеально прожариться.

Блюдо выйдет таким, как в детстве нас угощали бабушки.

блины
Фото: Pixabay

Однако важно правильно использовать данный секрет.

Сначала мы прокаливаем сковородку с добавлением обычной соли. Во время процедуры не забывайте немного встряхивать прибор.

Затем пересыпаем соль.

С помощью бумажного полотенца сковородку необходимо немного протереть.

После этих манипуляций можно приступать к жарке блинов.

Помните о том, что смывать соль нет никакой необходимости. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится.

Напротив, блинчики порадуют вас своим приятным внешним видом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса