Зачем перед варкой жарить сухие макароны: не разбухнут и сохранят форму

21.02.2023 09:26
Обновлено: 14.04.2023 05:17

Приготовить макароны совсем просто: засыпали в кипящую воду продукт, сварили и заправили соусом. С этим справится даже самый неопытный кулинар.

Однако приготовить действительно вкусные макароны, которые не стыдно подать на стол, не каждому под силу.

Есть несколько простых правил, придерживаясь которых у вас получится приготовить поистине шедевральное блюдо.

Некоторые хозяйки используют необычный трюк в процессе приготовления макарон: они их обжаривают перед варкой.

Многие могут возмутиться, зачем обжаривать сухие макароны, когда их можно просто сварить?

макароны
Фото: © Белновости

Не все макароны выпускают из твердых сортов пшеницы, и во время приготовления пищи, если хозяйка зазевалась, блюдо может испортиться: макароны разбухнут и потеряют форму, а суп из таких макарон превращается в кашу.

Лайфхак с обжаркой

Хозяйки научились жарить макароны перед варкой, чтобы помочь макаронным изделиям сохранить форму в процессе приготовления.

Важно знать, что при поджаривании макароны в итоге приобретают несколько другой вкус, который становится похож на ореховый. 

Как правильно обжаривать макароны

Это нужно делать на сковороде без масла или в духовке до появления золотистого цвета.

Некоторые обжаривают макароны на растительном масле:

  • вначале нужно разогреть сковороду;
  • всыпать макароны;
  • обжарить, постоянно помешивая.

Степень обжарки каждый выбирает на свое усмотрение, но надо не забывать, что вкус макарон из-за этого будет разниться.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лайфхак с обжаркой
  2. Как правильно обжаривать макароны