С приготовлением голубцов не хотят связываться многие хозяйки, ведь это отнимает множество сил, времени и энергии.
Как правило, большая часть сложностей связана с капустными листьями, которые нужно сварить заранее. Но опытные хозяйки предварительно замораживают листья капусты и упрощают себе жизнь.
Для заморозки необходимо взять кочан капусты, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру на три дня. Конечно, если температура в морозильной камере -18 или ниже, сроки заморозки могут быть уменьшены.
После этого нужно достать капусту, снять необходимые листья и поместить их в емкость для размораживания. После этого листья станут податливыми и мягкими.
Такой прием можно смело использовать, а вкус голубцов сможет приятно удивить.
Многие трудности связаны с подготовкой листьев капусты. Можно вспомнить еще несколько хитростей, которые станут открытием для большинства:
1. Правильное соотношение крупы и мяса 1 к 2. А на 500 г фарша не следует добавлять более одной луковицы среднего размера, так как это повлияет на вкус и аромат.
2. Круглый рис – это оптимальное решение. А перед приготовлением его нужно тщательно промыть. Некоторые хозяйки и вовсе замачивают рис, чтобы получить отличный результат.
3. Для насыщенного вкуса можно готовить голубцы на овощной подушке. Предварительно стоит нарезать: лук, морковь, болгарский перец. Эти ингредиенты в процессе тушения сделают аромат и вкус голубцов более насыщенным.
4. Варить голубцы можно не только в воде. Некоторые хозяйки еще добавляют томатный соус, который делает вкус и аромат более насыщенными. Сметану стоит добавлять с опаской, ее лучше подавать с готовым блюдом.
5. Перед приготовлением в кастрюлю стоит добавить 40 г сливочного масла, в этом случае обеспечивается нежный аромат.
Перечисленные рекомендации можно назвать банальными, но отличный эффект сможет заметить каждая.
Также стоит вспомнить о ключевом правиле: спешить во время приготовления голубцов не следует. А если нет времени или сил, лучше отдать предпочтение другому блюду.