Зачем солить чай перед употреблением: неожиданная, но полезная рекомендация

07.12.2023 07:19

В приготовленный чай нужно добавлять сыпучий продукт.

Многие люди, услышавшие эту рекомендацию, наверняка скажут: «А мы и так это делаем».

Разумеется, они будут иметь в виду сахарный песок.

И такие люди наверняка удивятся, когда услышат, что в напиток можно добавлять другой сыпучий продукт - соль.

Зачем добавлять соль в чай

Конечно, у большинства людей чай никак не ассоциируется с поваренной солью.

Фото: © Белновости

Многие уверены: хлорид натрия испортит напиток.

На самом деле, при умеренном использовании добавка не сделает чай солёным. Напротив, напиток станет гораздо более вкусным.

Дело в том, что соль «маскирует» горечь и подчёркивает чайный аромат.

Использование хлорида натрия избавляет человека от необходимости добавлять в чай сахар. Впрочем, сладость не помешает.

Сколько соли добавлять в чай

Чтобы соль выполнила «свою» работу, улучшив вкус чая и не испортив напиток, с добавкой нельзя перебарщивать.

Одна щепотка - это максимум. Данного количества хватит для получения нужного результата.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Зачем добавлять соль в чай
  2. Сколько соли добавлять в чай