В приготовленный чай нужно добавлять сыпучий продукт.
Многие люди, услышавшие эту рекомендацию, наверняка скажут: «А мы и так это делаем».
Разумеется, они будут иметь в виду сахарный песок.
И такие люди наверняка удивятся, когда услышат, что в напиток можно добавлять другой сыпучий продукт - соль.
Конечно, у большинства людей чай никак не ассоциируется с поваренной солью.
Многие уверены: хлорид натрия испортит напиток.
На самом деле, при умеренном использовании добавка не сделает чай солёным. Напротив, напиток станет гораздо более вкусным.
Дело в том, что соль «маскирует» горечь и подчёркивает чайный аромат.
Использование хлорида натрия избавляет человека от необходимости добавлять в чай сахар. Впрочем, сладость не помешает.
Чтобы соль выполнила «свою» работу, улучшив вкус чая и не испортив напиток, с добавкой нельзя перебарщивать.
Одна щепотка - это максимум. Данного количества хватит для получения нужного результата.