Зачем умелые хозяйки добавляют лед в фарш для тефтелей: полезная хитрость

09.09.2022 19:24

Опытные кулинары поделились хитростью, которая будет полезна при приготовлении тефтелей. 

На первый взгляд кажется, что готовить это мясное блюдо легко: накатать мясные шарики и сварить – все. 

Но на самом деле и в этом деле есть свои нюансы, о которых многие даже не догадываются.

Чтобы мясные шарики хорошо держали форму и не разваливались в процессе приготовления, в фарш добавляют немного молотых сухарей. 

Еще один вариант – обжарить их в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Тогда блюдо бонусом получит приятный аромат. 

Фарш
Фото: © Белновости

Иногда тефтели получаются слишком сухими. Чтобы избежать данной проблемы, в фарш добавляют немного льда. На килограмм мясного продукта берут 6-8 дробленых кубиков. 

Существует другой способ придать тефтелям сочности. Для этого требуется сахарный песок. На 1 кг мяса берут столовую ложку продукта. Блюдо получается сочнее, но сладкий привкус отсутствует. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса