Порой самые изысканные советы и кулинарные секреты можно встретить в рецептах приготовления давно знакомых блюд, как, например, борщ.
Оказывается, что в некоторых случаях при приготовлении красного борща в него следует добавить сахар. Но в данном случае это скорее вынужденная мера.
Некоторые хозяйки кладут сахар в борщ просто потому, что «так надо». Но с точки зрения кулинарии на это существует несколько причин.
1. Недостаточная сладость, а вкус готового блюда кажется несбалансированным. Гармонию можно внести, добавив немного сахара-песка.
2. Блюдо готовится из недостаточно сладких овощей. Например, из совершенно несладкой свеклы.
3. Добавлено слишком много помидоров в заправку для борща либо много томатной пасты, которая к тому же успела подкиснуть.
Если готовить борщ, используя свежие помидоры, то хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю ½ столовой ложки сахара.
4. В борщ добавили слишком много уксуса или лимонной кислоты. Исправить ситуацию можно только с помощью сахара.
Иными словами, сахар в борще – это скорее не обязательный ингредиент, а средство, которое позволит исправить испорченный вкус готового блюда.