Зачем в драники добавлять соду: секрет хозяйки

13.07.2021 22:23

Опытные хозяйки добавляют в драники немного соды.

Благодаря этому ингредиенту драники получаются воздушными и пышными.

К слову, настоящие драники готовятся без муки, иначе получатся не драники, а картофельные оладьи. 

А соду опытные хозяйки добавляют как раз для того, чтобы драники получились пышными без муки.

Классический рецепт драников таков: нужно смешать натертый картофель, яйцо, соль, щепотку соды и перец, сформировать на сковороде оладьи и обжарить их с двух сторон.

Зачем в драники добавлять соду: секрет хозяйки
Фото: Pixabay

Для жарки понадобится масло, а в качестве соуса – сметана. 

Драники должны получится нежными, сочными. Ни в коем случае не хрустящими. 

Главное не переборщить с содой, чтобы она не ощущалась в рецепте как основной компонент. 

Соды достаточно щепотки на кончике ножа. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса