Зачем в фарш добавляют сахар: раскрыт секрет вкусных котлет

09.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 09:27

Многие люди любят сочные котлеты, в которых сохраняется весь «мясной сок».

Существует несколько способов приготовить именно такое блюдо.

Так, в фарш вместо влажного мякиша батона нужно добавить манную крупу или тёртый кабачок.

Подойдут и такие дополнительные ингредиенты, как морковь или свёкла.

Однако эти овощи не всегда есть под рукой. Тогда выручает сахар, запасы которого есть у каждой хозяйки.

фарш
Фото: Pixabay

Стоит отметить, что сахарный песок справляется с приданием котлетам сочности не хуже, чем крупа или кабачок. А возможно, и лучше.

Какую пропорцию следует соблюдать

Важно не переборщить с сахаром. Мясной фарш не должен получится слишком рассыпчатым. Сладкие котлеты тоже вряд ли понравятся членам семьи и гостям.

Чтобы не допустить чрезмерной сладости, необходимо соблюдать следующую пропорцию: одна столовая ложка сахара без горки на один килограмм фарша.

Что ещё нужно помнить

Сахар «заработает» лучше, если в фарш будет добавлено немного кипятка.

Тогда котлеты получатся ещё более сочными и аппетитными.

Стоит отметить, что добавление сахара в фарш рекомендуется и при приготовлении других блюд. Сахарный песок придаст приятный аромат фрикаделькам, а также мясу в беляшах и чебуреках.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какую пропорцию следует соблюдать
  2. Что ещё нужно помнить