Многие люди любят сочные котлеты, в которых сохраняется весь «мясной сок».
Существует несколько способов приготовить именно такое блюдо.
Так, в фарш вместо влажного мякиша батона нужно добавить манную крупу или тёртый кабачок.
Подойдут и такие дополнительные ингредиенты, как морковь или свёкла.
Однако эти овощи не всегда есть под рукой. Тогда выручает сахар, запасы которого есть у каждой хозяйки.
Стоит отметить, что сахарный песок справляется с приданием котлетам сочности не хуже, чем крупа или кабачок. А возможно, и лучше.
Важно не переборщить с сахаром. Мясной фарш не должен получится слишком рассыпчатым. Сладкие котлеты тоже вряд ли понравятся членам семьи и гостям.
Чтобы не допустить чрезмерной сладости, необходимо соблюдать следующую пропорцию: одна столовая ложка сахара без горки на один килограмм фарша.
Сахар «заработает» лучше, если в фарш будет добавлено немного кипятка.
Тогда котлеты получатся ещё более сочными и аппетитными.
Стоит отметить, что добавление сахара в фарш рекомендуется и при приготовлении других блюд. Сахарный песок придаст приятный аромат фрикаделькам, а также мясу в беляшах и чебуреках.