Зачем в холодец кладут лук в шелухе: не каждый знает эту хитрость

07.12.2022 07:36

Хозяйки задаются вопросом: дает ли лук в шелухе цвет холодцу.

Добавлять лук в шелухе при варке холодца считается одной из главных фишек, чтобы получить невероятно красивое и ароматное блюдо.

Многие кладут лук в холодец прямо в шелухе, то есть неочищенный при варке мяса. Это старинный кулинарный прием, которым пользовались еще наши бабушки. 

Добавлять неочищенный лук в холодец при его варке – правильный трюк, благодаря которому можно добиться золотистого цвета бульона. При этом лук держит форму и не разваливается.

Лучше всего класть целую луковицу в кастрюлю с мясом не сразу, так как варить холодец нужно достаточно долго, а за 30 минут до окончания варки.

мясо
Фото: Pixabay

Шелуха обладает мощной способностью окрашивать другие продукты и предметы. Так происходит и при варке мяса, бульон приобретает приятный золотистый оттенок.

Главное – не переборщить с количеством шелухи, иначе бульон будет коричневым.

Лук и шелуха придают бульону своеобразный и неповторимый аромат. Холодец в итоге получается не только вкусным, но и на вид невероятно привлекательным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса