Котлеты являются настолько популярным блюдом, что трудно представить, какое существует количество рецептов в мире.
Любой повар старается с помощью различных ингредиентов положительно повлиять на вкус и текстуру котлет.
Некоторые готовят традиционное мясное блюдо, ограничиваясь фаршем, луком и белым хлебом.
Однако большинство кулинаров успешно экспериментируют на кухне.
Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным.
Но и мясные котлеты можно "украсить" необычным оттенком вкуса.
Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде.
Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы.
С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию "пищевого клея" не хуже, чем куриные яйца.
Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой.
Есть еще один интересный "бонус": такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты.
На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала.