Картофельное пюре является одним из самых вкусных видов гарнира, который идеально подходит для курицы, мяса, рыбы, овощей.
Также наслаждаться блюдом можно и без каких-либо добавок.
У любой хозяйки должны быть свои хитрости для приготовления толченого картофеля, который радует глаз и вкусовые рецепторы.
Многие сталкиваются с тем, что блюдо может резко потерять свой привлекательный нежно-желтый оттенок. Картофельное пюре становится серым или просто бледным.
Лакомиться таким блюдом не всегда хочется.
А вот дополнительный ингредиент в виде сырого куриного яйца помогает картофельному пюре оставаться красивым и привлекательным.
Но это не единственная причина.
Также куриное яйцо помогает пюре сохранить свою воздушную текстуру, благодаря чему блюдо попросту тает во рту.
Оно должно быть сырым. Выбирать стоит качественный продукт. Нет принципиальной разницы, какие яйца брать - домашние или магазинные.
Затем стоит хорошенько помыть яйцо с средством для посуды, смыть водой и обдать кипятком.
Вводится в уже толченую картошку и перемешивается. После этого добавляем теплые молоко и сливки.